Кровь запивая лишь брагой

Роман Массарский
В тени от хвои лесной
Ты прячешься, древний друид.
Знаешь заклятья, дружишь с луной,
Могучий колдун веками забыт.
Тебе поклоняются, верят тебе,
Ты - посланник грозных небес.
Ты - спаситель в кельтской судьбе,
Гнев наказанья и радость чудес.
Взмолись нашим верным творцам.
Расскажи о метелях, морозах,
Когда же придёт конец холодам?
Когда увидим свет мы в глазах?
Мы жертвы приносим ночью и днём,
Кровь запивая лишь брагой.
Мы губим братьев, сжигая огнём,
Глуша стоны их песней бравой.
Но не видим в небе солнышка луч,
И дым от костров смолы гуще.
А на лиги лежит страна тёмных туч.
Ответь нам, когда будет лучше.