***

Олег Назаренко
Терновник судьбы!Я лицом прижимаюсь к шипам
Из чувства какого-то горького,кровного братства!
Но не отпускает мертвящая чуждость пространства,
И боль запекается на пересохших губах...

Что скажет мне век в оправданье своё,чем начнёт
Замазывать щели,которыми бездны сквозили;
Чем мне объяснит беззаконье моё,этот гнёт
Тоски одичалой и полные лёгкие пыли?!

Узнает ли сына в пропащем исчадии слёз,
В дичке нелюдимом-узрит своего златоуста,
Коль жизни игру принимаю нелепо всерьёз:
И холод в костях,и любовное ложе прокрустово?