Пионы

Джульетта Из Питера
У меня на столе осыпались пионы.
Брызги их лепестков тихо рдели в тоске.
А вчера полыхали пурпуром бутоны –
Лоскутками зори на руке-стебельке.

С грустным шелестом падали капли соцветий,
Налагая на сердце печали печать…
И  Любовь, что на днях посчастливилось встретить,
На скаку развернулась – и двинулась вспять…
             
Лепестки колыхались, со всхлипом вздыхали,
Опадали, томя обречённой  красой…
В сердцевинках прозрачные капли дрожали,
И на солнце казались - обычной росой…