La Vida

Анаи Лю
О, сколько раз любовью жила
Ею дышала, как только могла
И в ком-то далеком искала судьбу,
А только сейчас поняла – не могу
Идти той тропой, что уже заросла.
Очнувшись в обители мертвого сна,
Навечно изгнала из сердца мечту,
Душа приняла, как обет, пустоту.
И чувствую, жду: мне нужны перемены,
Но к ним не готова, боюсь, несомненно…
Ах, если бы сделать чужими руками
То, что не всякий увидит глазами,
То, что внутри, что надежно сокрыто…
Утеряно много, не меньше – забыто,
Но часть, что осталась – рвется наружу,
Ей не страшен реалий всех ужас.
Капля заботы и толика ласки,
Всего по чуть-чуть, и нет уже маски,
Нет пелены, что глаза застилала.
Верю в судьбу, хотя ждать я устала…