как-то так и около того

Ананастя
пытаясь придумать очередную поэму или стих,
я совершила невероятное открытие, напрочь
изменившее мою жизнь. может быть, при других
обстоятельствах все было б иначе. но эта ночь..
знаешь, она как будто сама по себе плачет,
скорбит по памяти, по временам, когда с ней
было счастье. она как девушка, чей мальчик
предпочел ей всех своих  друзей..

когда я последний раз рисовала, случилось примерно тоже:
а именно, какой-то совершенно случайный прохожий
наступил мне на ногу. я клянусь тебе! - ты же сидела дома?
сперва. а потом, как ударило громом!
я понеслась в магазин за хлебом. и вдруг из-за угла...
ну ты бы его видел! огромный, между ног - дуга,
как будто с лошади сошел, и шел так плавно,
не спеша, но ноги все ж мне отдавил, забавно
то, что я об этом поняла, придя домой и сев обратно за мольберт...
- а что альберт?
какой? ах, этот... (и разговор уходит не туда.
потом они немного покурили, пошли на кухню, выпили вино,
а к тем часам на улице уже совсем темно)

так ты останься, ляжешь на диване,
а завтра от меня - домой?
-не знаю, как-то неудобно перед Аней,
и если вдруг припрется твой...

последние два года так и было: он к ней, она к нему, потом домой,
менялись Коли, Пети, Светы, Тани,
менялись дни..
она ждала, что он сам скажет,
а он надеялся на смелость от нее,
он от тоски по нотам мажет,
а у нее все дождик льет..