Про Султана и лошадок

Ахел Вокансич
Александр Сергеич Пушкин
Смотрит в сад через окошко
По заснеженной дорожке
На лафете тащат пушку.

Тяжко волочить игрушку.
У лошадок гнутся ножки,
Тянут-тянут понемножку
Разномастные подружки.

Лошади-кавалергарды
Без лампасов да кокарды
Честно тащат, неустанно

Пушку мимо Энгельгардта
Не пугаясь интригана
Энгельгардтова Султана.