А на палубах бьют в непогоду...

Валерий Тряпша
Над рекою, бурлящей, как в чане,
Разгулялись вовсю дембеля.
На осеннем, на мокром причале
Составляли мешки в штабеля.

Отрывались от пенного морса,
Освещались улыбкой впотьмах,
И коньяк карабахского форса
Разливал по стаканам чудак.

Это я был. Полвека исчезло.
Я опять на причале пустом.
Вновь бурлит безъязыкая бездна.
Синий месяц висит над кустом.

Где ребята в тельняшках лиловых?
Где цветная бутыль коньяка?
Сжаты губы тяжелой подковой
У седого как лунь мужика.

Узнаю в нём ушедшие годы,
Штабеля из чужого добра.
А на палубах бьют в непогоду
Каблуки дембелей до утра…