В нашей школе вечер встречи

Марк Львовский
В нашей школе вечер встречи,
Зажигаем с грустью свечи,
И садимся мы за стол,
Поминаем, кто ушёл.

Поседели наши мальчики,
Потолстели наши девочки,
Есть и дети, есть и внуки,
Долго жили мы в разлуке.

Многих просто не узнать,
Кто давно жена и мать,
Этот умер, сильно пил,
Ах, каким он парнем был!

Фотографии в альбомах,
Не святые мы в иконах,
Каждый жизнь свою прожил,
Что достиг по мере сил.

Грустно в школе, вечер встречи,
Кинофильмы, слёзы, речи,
Где же вы, учителя?
Быстро вертится Земля!