Дорожный сон

Джульетта Из Питера
…Звонок – и к двери я иду.
 И – спотыкаюсь на ходу.
 Открою – и к тебе шагну,
 И дух едва переведу.

 Ты переступишь мой порог,
 Печален, молчалив и строг.
 Я вся в глазах твоих тону…
 Любовь – удача или рок?..

 Даря мне первый поцелуй,
 Ты тихо скажешь: «Не ревнуй!
 Ведь я люблю тебя одну –
 Я весь в глазах твоих тону…»

…Тут от толчка проснулась я.
 Рванулась прочь Мечта моя...
 Со мной Разлука и Печаль:
 И скорый поезд мчится вдаль,

 И ты – не тот, и я – не я,
 И мой дорожный сон – не явь…