Прыжок, кувырок через пень, через тень...

Наташа Манго
Прыжок, кувырок через пень, через тень,
и на земле распласталась
серая в цвете, как пасмурный день,
волчица. Вам не показалось.

Встала, встряхнулась, взглянув на луну,
размяв трёхсотлетние кости,
бесшумно прокралась...И горе тому,
кто вечером звал её в гости...

И горе тому, кто ступил за порог,
кто в темноте оказался...
Хруст позвонков...всхлип и крови поток
того, кто в ночи зазевался...

Прыжок, кувырок, через тень, на закат,
и из холмов предрассветных
та, кто хранит персональный свой ад
три сотни лет беспросветных... 21.08.2008