Чего хотел февраль...

Мария Зимацкая
Чего хотел февраль
В предсмертный этот час,
Когда в закате гас
И превращался – в март?
Закутанная в шаль,
Стояла тишина
И все гадала на
Колодах звездных карт.
Чего хотел февраль,
Когда уже лежал
По всей - по всей земле
Его холодный прах?
В бредовом смертном сне
Он, знаю, не соврал
(Он от вранья алел) –
Взглянуть в глаза весне.