Памяти Николая Туроверова

Серж Филатов
«Вдыхая запах неразвеянного дыма...»,
Душа моя рыдала, ощущая суть
Эпохи той, и видя берег Крыма,
Корабль, которого тогда не повернуть.

Душа твоя домой вернулась,
Немало в жизни испытав.
История Отечества промчалась,
На путь исконный верно встав.