Свет

Розаков
Свет…
Свет прорастает зерном, обронённым случайно зерном.
Вверх,
Вверх из глубин невозможного, бывшего призрачным сном.
Тонким лучом,
Звонким ключом.
Извне времен
В сотнях имен.

Свет,
Свет наступает ручьями, дождями, приливной волной
Вширь,
Вширь расстояний, времен, побуждений и веры иной.
Трепетом струн,
Голосом рун.
Выдохом слов,
Вязью узлов.

11.2006