бездонной далью вечен океан

Эйд Кю
Бездонной далью вечен океан.
Его прилив – лишь частное мгновенье:
В прибрежной пене – формы отраженья
Всесущего… изменчивый изъян.

Блокада волн хлестает паруса,
И чайки крик вновь первозванным эхом
Влечет того, кто пренебрег успехом,
В бурлящие грозою небеса.

Там седина испытанных судеб,
Там детский взгляд всеобщего признанья,
Огонь и лед без теплоты незнанья
И чья-то длань, дарующая хлеб.