я как брошенный пес

Эйд Кю
Я как брошенный пес
Средь дождя ищу ласковость рук.
И тепло понимания взгляда закушенных губ.
Но еще не пророс
Мной когда-то подпиленный сук,
И поэтому голос приветствия холодно груб.

Я лелею в мечтах
Пустоту смысл утративших фраз,
Чтобы был кислород
Для горения ждущих огня.
Их дороги как прах
Устилают того, кто их спас
От седого ворчанья ночи в предрассветности дня.