кто ты?

Эйд Кю
Кто ты, смотрящий в неведомость доли,
Даль покоряющий взглядом?
Где приобрел преломление воли
Ты, воцарившийся рядом?

Свят твой бумажник, где медь купоросом
Жжет принимающих длани.
Веточка вербы – ответ на вопросы –
Тлеет в нагрудном кармане.

Свет невечерний, что все исполняет,
Тает в мутнеющем взоре.
Видимо, солнце в жареющей бане
Радость попутало с горем.