поставив точку, я начну сначала

Эйд Кю
Поставив точку, я начну сначала
Свой вывернуто-иноходный бег.
Разбег в преодолении причала –
И кану в мокро-превозданный снег.

И там, на тучах, под водой бурлящей
Я жду услышать первозданный звук
Немеркнущих, ненастоящих,
Но сбывшихся родильных мук;

И по перчатке вызубренных знаков
Прочесть обрывки полустертых слов
О том, что в поле пожелтевших злаков
Синеют гроздья смертных васильков.