ужель на жажде жить построишь город?

Эйд Кю
Ужель на жажде жить построишь город,
Который будут зреть через века?
Мои постройки беспощадный молот
Сровнял с другими толщами песка.

Печально ль, что за пультом разрушенья
Я сам стоял, стою и буду быть
До той минуты кораблекрушенья,
Когда пойму, что не дано доплыть?

Тогда я положу свой первый камень
Краеугольный в стену бытия,
Хотя другие скажут: жизни пламя
Пожрало все, что называл он «Я».