кто скажет мне, куда влекома

Эйд Кю
Кто скажет мне, куда влекома
И чем таинственно знакома
Судеб сплетающихся вязь?
И кто стоит, не затенясь,

За шагом сумрачного мира
При сотворении дворца
С чертами тленного кумира
И вековечного отца?

С пленительностью остановки
Для куса предзабытых лет
От театральной постановки
Замыт волной песчаный след.

И приходящий – видит берег,
Где эхо пройденных дорог
Как тень судьбою эфемерит
Непереступленный порог.