я рад тому, что ряд богов

Эйд Кю
Я рад тому, что ряд богов,
Исчезнувших и позабытых,
Встают из пепла тьмы веков
На ими ж возведенных плитах.

И, отвечая сыновьям,
Еще нетвердыми шагами
Их стопы двигаются к нам,
Распинывая мысли снами.

Их жизнь прошла, их смерть прошла,
И возродилась сила снова,
Неясность ясность обрела,
А ясность потеряло слово.