почему точка ставится рядом

Эйд Кю
Почему точка ставится рядом
С тем, кто ее ставит?
Связанные одним взглядом,
Они правят.
Правят по пониманию,
Правят по умолчанию,
И по искусству умирать
Тоже правят.

Правильный выбор чист и светел.
Но, почему ж он беспредметен?
И почему критерии истины
Важны, но бессмысленны?
Опустошая взглядом
Всю подноготную неба,
Не увидев никого рядом,
Мы говорим: «мне бы»…

Желая желать – теряем.
Желая играть – играем.
Но, в процессе игры
Об игре – забываем.
В процессе? Тчк.