тебе, бесстрашному герою

Эйд Кю
Тебе, бесстрашному герою
Проигранной войны,
Приносит жизнь как Дафнис Хлое
Бокал вины.

Не уберечь и не упрятать
От лишних глаз
Тяжелый след пути на Запад
И наугад.

Кто промолчит, кто крикнет вяло:
«Там пустота».
Но грусть твоя, твоя усталость
И там не та.