смерть - словно радость без выдоха

Эйд Кю
Смерть – словно радость без выдоха.
Жизнь – изнурение вздоха.
По молчаливому придыху
Слышу движенье подвоха.

Вывихом сковано зрение.
Слеп или глух – что за разница
Тем, кто рассвета зарение
Гладят как кошку-проказницу.