Март

Тереза Шатилова
Последних дней морозных ликованье,
Последних снегопадов торжество.
Земле грядёт с зимою расставанье
И перевоплощенья волшебство.

Барханы придорожные в смятенье,
Уже отмерен их короткий век –
Уверенных лучей прикосновенье
Возобновит ручьёв весёлый бег.

Сырые шапки сбрасывают крыши,
В лазурном небе – радостный полёт
Счастливых птиц, парящих солнца выше,
В зеркальном свете - речек тонкий лёд.

Ворчат, но не вернутся вновь морозы,
Забудется февральской вьюги вой.
Желанный март, с букетиком мимозы,
Капелью звонкой в дом стучится твой.