Сумерки

Маргарита Беседина
На картину И. Глазунова "Город. Сумерки"1987 г.

Огни не зажглись ещё. В городе сумерки.
Самый таинственный час.
Может быть, где-то на улочке узенькой,
Милая, встречу я вас.

Может, спешите домой вы из булочной,
Там, где бывал я не раз,
И проходил той же самою улочкой,
Только не поднял глаз?

Может быть, я опоздал на минуточку?
Вы ль поспешили пройти?
Мы разминулись  на самую чуточку,
И разбежались пути.

Кто вы? Какая? Вопрос без ответа.
Мы не знакомы ещё.
Я вас найду по особым приметам
В сумерках, в дождь, под плащом.

Приостановится сердце –
Забьётся радостно и горячо!
И никуда от судьбы нам не деться.
Знаю, что буду прощён

За эти долгие дни одиночества –
Я вас так долго искал! –
…Адреса нет ещё, имени, отчества.
Как же она мне близка,

В сумерках та одинокая женщина, –
Снится она мне во сне, –
Та, что пока ещё мною не встречена.
Та, что назначена мне.



 

.