Фермер

Валерий Кучеров
Навильник сена кину в ясли,
Травы охапку из мешка,
Навоз почищу, чтоб не вязли
Её копыта в два вершка,

Пристрою щетку на ладошку
И почешу блестящий бок,
Шугну от глаз печальных мошку
И, покрестившись на Восток,

Протру тряпицей  влажной  вымя,
Помажу маслицем соски,
Потом подойник пододвину.
Убравши с края волоски,

Чуть со скамеечки  привстану,
Зажав соски наверняка,
И струи белые фонтана
Забьют в подойника бока.
.................................................

Два раза в день по десять литров.
За что такая благодать?!
Но только хмурится палитра:
Всё это надо же продать!

Хоть есть сметана, сливки, творог-
Не виден бизнес в молоке:
Бензин топерче слишком  дорог-
Товар вожу я на “Оке”.

Суди: пять литров стоит стольник!
О, Боже, если б без возни
Дала б  корова в тот  подойник
Еще хоть плохенький бензин!

Я слёз у церкви вылил литры...
Я Чудотворцу – сто свечей...
И вот услышаны молитвы:
Бог подарил мне взгляд очей!

Весь биотракт он создал снова,
Хоть знаю, было нелегко,
Зато теперь дает  корова
Пять дней - бензин, два – молоко.

Ура!  Живу я лучше Ромки!*
Но иногда ворчит  народ,
Что,  мол, товар моей коровки
Какой-то мазью отдает!