Каверзы любви

Эдуард Шульман
Лаская женщину, лишь похоть видит тут.
А где же ей-то взять терпенье,
Чтоб глубоко упрятать свой недуг -
Недуг любви к нему всецелой.

Забыв, что перед ним красавица лежит,
Вдыхая каждое его движенье,
Сухие без любви слова он говорит
Ей, не скрывая своего презренья.

А ей так хочется открыть в тот миг,
То скрытое к нему глубокое влеченье.
Она не чувствует всех этих слов, обид,
Как будто опустилось на нее затменье.

Не нужно ласк ей, чувственных касаний -
В стремлении к нему и телом, и душой,
Она ждет его нежности признаний,
А он отвергнут был... совсем другой.

                ЭДШ 8.02.09