Пламенея по снежным торосам...

Александр Богайчук
***
Пламенея по снежным торосам,
Солнце тысячей ярких свечей,
Разогреет сугробов заносы
В реку звонких весенних ручьей…
Над подснежной рекой, по сугробам
Через двор, спотыкаясь, иду,
По каким-то «неторным» дорогам
В «снежной каше», буксуя, бреду…
С крыш сосульки, капель по карнизам –
Всё повеяло ранней весной,
Словно «вылилось общим сюрпризом»,
Ставшим грязною, снежной рекой…

2000 год,                г. Норильск