А. Б

Настя Висс
Вот женщина, идущая на казнь:
Как смотрит в зеркало, "я постарела",
Как оправляет складки у души,
И пудру ищет левою рукой.

Вот женщина, забывшая про рознь
Меж ней и теми, перед кем старела.
О, разумеется, ее страшит
Не столько смерть, как будущий покой.

А бог смеется: "Хочешь жить - живи!
Ты женщина, на что тебе героем?"
Молчит, трагедии держа мотив
И с верою немою все моля...

Ах, только поскорей ее зови
Эйнхерией к себе: погибла с боем.
И передай ее императив
Для Господа: хранит пусть короля.

08.02.2009