Мумифицированного листика...

Семенов Сергей Владимирович
***

Мумифицированного листика
Стремительная баллистика,
Уводящая мыслью вдаль,
Где так безропотно замертво
Падают от гекзаметра.
А здесь, где шуршит асфальт
Неприкаянными подошвами
С унылой тоской по прошлому
Бредешь, не считая луж,
Как одиночество Каина,
Уныло и неприкаянно;
И с завистью некой к тому ж.