Casta Diva

Лика Гуменская
"Был снег вначале,
а потом лишь слово"
Я. Рабинер

Останется внимать, когда бессильно слово
В попытке передать и задремавший лес,
И хлопьев снежных сонм, как воинство Христово,
Как сотни ангелят, слетающих с небес,
И серый небосвод, и свет неторопливый,
И шорох легких крыл, и слёзы на глазах,
И голос неземной, с молитвой Casta Diva,
C надеждой и тоской летящий в небеса.