Вместо письма

Вероника Драгане
Нет, не то чтобы я не помню. Напротив, всё очень чётко. Да, мы с тобою не виделись год или даже два. Вот я сегодня тоскую на кухне, перебирая чётки, пытаюсь понять, как начать, какие нужны слова. Я-то думала, что я тебя наконец позабыла, перепрятала все твои личные вещи подальше в шкап, научилась другим говорить "дорогая" и "милый"… а оно поднялось со дна, на меня накатило как цунами, по крыши залившее целый штат...
(Он вот-вот придёт, держу в голове "labdien" и дивлюсь про себя: "ну сколько же можно ждать?")

Он такой же как ты: деловой, скупой на слова и хмурый и примерно такого же роста, насколько могу судить. Я запомнила то что он так же лениво курит и то что он руки скрещивает на груди. Он вообще-то в иной, в строительной области профи, он тебя чуть старше – на пять или около лет. Но – такой же рисунок скул и такой же профиль, и вообще, если я ему наливаю кофе – миллион эмоций прячу в печальном негромком вздохе: я всё время, знаешь ли, думаю о тебе.

Нет, не то чтобы я жалею. Мне просто довольно странно: легло столько дорог вокруг нас и опять – в кольцо. Стоило ли менять друзей, имена и страны если и здесь я по-прежнему вижу твоё лицо? Ну, не совсем твоё, но сходство всё так же мучит, и комом выходит не знаю который по счету блин. Я не могу утверждать что ты был в моей жизни лучшим, но ты всё-таки - долго ли коротко – был моим. И поэтому я ему улыбаюсь, как только найдётся повод, улыбаюсь ему от сердца и от души. Что ж, наверное просто мне не дано другого. В этом странном мире уже ничего не ново. Если мне в лицо повеял знакомый холод, я в который раз попробую пережить.


Примечание: "labdien" - "добрый день" (латышск)