Левобережные дождливые пейзажи, маршрутка

Аша Лихомудрова
И цветочные палатки под дождём,
И цветные объявленья на столбах…
В горле криком впечатлений свежий ком.
Надо больше, надо много. Шепчешь: «ах…».
Дивно: осень. Дивный город. Дивный страх.
Давний случай. Дальний скверик. Дельный смысл.
Скоп манжеток, жестов деланных в руках.
Стоп машина! Мы проскочим чью-то мысль!
Мы сливаем мысли, мы с лиловым сном.
Мы ли ловим? Мылим обе. Всё, чисты.
Стык созвездий – это мир за тем окном.
То окно – одно созвездие мечты.
И цветочные палатки под дождём.
Астры в юбках. Хризантемы в облаках.
Здесь, в маршрутке, или может, с ней вдвоём,
Я спешу, на месте сидя.
Я смешу того, кто видит.
И маршрутка двери вырвет
С синяками на боках.   
                Это же время, Днепропетровск.