Три орешка для Золушки

Аша Лихомудрова
Помнишь, давились мы тремя орешками
И запивали липким мёдом?
И в первом орешке нашли по роскошному платью,
Во втором – по прекрасному принцу.
А в третьем – понимание, что это всё х*йня.
Хохотали на остановках,
И прятались, катились комки смеха за пригородные автобусы.
Смеялись маршрутки.
И ждал где-то вдалеке волшебный город Мононосковск.
И музыка еще звучала вот эта –
Из того самого фильма, помнишь?
И нас догоняли поезда без рельс.
И мы блуждали по Ялтам и джунглям собственного сознания.
А потом люди появлялись и исчезали.
Ленин не сводил с нас глаз.
Улица распадалась на два разных города по двум разным сторонам.
А потом мы отражались в луне,
Летая над ночным двором.
Катались на трамваях,
Было тепло в голове.
Дождь казался плюшевым.
Звучали откуда-то саксофоны и скрипки.
Но ничего, кроме облаков, не было видно в окна.
А когда наставало то утро,
Когда, просыпаясь, на подоконнике не находишь ничего,
Кроме разлитого чая,
Тени липли к подушке,
Танцы подвёрнутых ног…
Но три орешка для Золушки
Снова созревают
Где-то далеко,
Чтобы вдруг оказаться близко
И мускатно всех нас закружить…
И всхлипнуть от восторга не успеешь…
                Тогда же. Днепропетровск.