Есть альтернатива. И ты её увидишь - коль ты зряч

Виктор Паньков
..

Коль - не запряг, то не гони, ретиво.
Амбициями - пылкими - горяч.
Другая в жизни есть альтернатива.
И ты её увидишь, коль ты зряч.

Незрячему, разумно, внять бы - другу.
И он подскажет, где, тебе пройти.
Не торопись вопить на всю округу,
Что нет - альтернативного - пути.

Ходить путями торными - полегче.
Да могут затоптать тебя в толпе.
И надо быть всегда душою крепче.
В пути - по непроторенной тропе.

И с пылу - жару не судить бы, строго.
С тропинки - начинается дорога.

***

Сонет №483