Тишина в лесу

Мария Шнар
Снег на солнышке искрится
Щиплет за лицо мороз
Где же люди, где же птицы
Всех как-будто смерч унёс.

Тихо в парке и пустынно
Только я одна бреду
По снежку как по простынке
Обгоняя след иду.

Тут смотрю,  что за комочек
Замелькал там впереди,
Ах зайчишка-ангелочек
Покатился, погляди.

А за деревцем лисичка
Притаилась замерла,
Чтобы не спугнуть зайчишку
Вдруг к полянке подошла.

Но косой, не тут то было
Вдоль полянки припустил
Будто бы водою смыло
Тут и след его простыл.

Побрела я дальше. Птичка
Вдруг на ветке чик-чирик
Желтогрудая синичка...,
Но раздался бойкий крик...

Тишины как не бывало
Не нужна она в лесу,
Время скоро пробежало
В школу быстро побегу!

08.02.2009г