Я в гости пригласил, кого не знал

Двенадцать Комедиантов
Я в гости пригласил, кого не знал,
И ошибался, открывая двери,
Без спроса он ворвался в зал,
Так я почувствовал грядущие потери.

На столик хрупкий ноги положил,
И попросил: «Хотел бы очень чаю…».
Напиток этот пусть и заварил,
Но думал про себя: «Не понимаю…».

Потом добавил: «Только не сердись,
Немного поживу, всего лишь месяц,
Который растянулся и завис
На целых пять, зато и не на десять».

И после этого я сам не ожидал,
Сказал всю правду, ту, что накипела,
Вот если бы я только раньше знал,
Чем обернётся начатое дело…