Мой старый корабль

Валерий Будяк
Невзгоды и годы мне давят на плечи,
Мой старый корабль едва на плаву…

Бегу на природу.
Природа подлечит,
Очистит ракушки, заделает течи –
Я вновь у руля,
Я дышу,
Я живу…

Природа, природа – Земли откровенье –
К тебе обращусь я, как прежде, любя –
Тебя попрошу, преклоняя колени –
Вернуть свежесть чувства,
Возжечь вдохновенье,
В тебе растворюсь я   
Частицей тебя…

Мне ворон поведает суть древних истин,
Глухарь пробормочет о страсти слепой,
Мне небо расскажет про горние выси,
Подслушаю рифмы у шелеста листьев,
Размеры и ритмы
Нашепчет прибой…

Мне сказы зимою насвищут метели,
Весну проорёт шалый кот-менестрель,
Земли пробужденье сыграют капели,
А позже в полях заскрипят коростели,
И сердце сожмёт
Соловьиная трель…

Природа меня исцелит и подлечит –
Мой старый корабль опять на плаву –

Пусть днище в ракушках, пусть кое-где течи,
Но снова упруго развёрнуты плечи,
И снова мой парус
Летит
В синеву...
*****

Фото:
0_29b0_324abaf0_XL.jpg