За гранью

Алина Рогова
Я на шаги твои не обернусь,
Играя неумело безразличье:
Не к месту слишком громко рассмеюсь,
Немного удивленной притворюсь,
Приветствие – не больше, чем приличье,
Лишь сердце быстро бьется - так по-птичьи…
Каким нелепым стал вдруг разговор,
Боюсь, мое волнение заметно,
Сквозь фраз и шуток длинный коридор,
Всем размышлениям наперекор,
Лечу, листвой сухой, по воле ветра,
Хоть знаю – эта осень безрассветна.
Ты в миг сумеешь всех развеселить,
Подаришь дым сумбурных путешествий,
Случайных идолов в толпу сошествий
И так нередких в мире сумасшествий,
А я почувствую, что с треском рвется нить
И что мой путь уже не изменить.
Тревожный звон бокалов; через край
Вино плеснет гранатовым прибоем,
Стекают капли, исчезает грань
Между рассудочностью и покоем,
А сердце непослушно, как чужое.
На пирамиде музыки и слов
Нетвердо балансировать пытаюсь,
Но только поминутно оступаюсь
И все сильней над бездной наклоняюсь,
Как будто заблудившись среди снов,
Ты, кажется, поймать меня готов?
Чтобы увидеть истину простую,
Пересеку черту, рискнув удачей,
Отныне – территория каманчей,
Где путь еще никем не обозначен;
Оставим между нами запятую,
А саундтреком пустим «Аллилуйю».