Из Ошо

Ариче-Ни
           1.
Раз ты думаешь, что можешь
Есть и ехать на работу,
Не раскрасив ярким цветом
Каждый свой малейший жест.
Лезешь каждый день из кожи
Методично до икоты

Делу, кроме умиранья
В твоей жизни места нет.

           2.
Раз ты красишь из-под палки
И поёшь, срывая голос
Через ноту, Песню Жизни
То за пряник, то под плеть.
Если ты эквивалентен
Доллару, рублю и евро,

Самым крупным достиженьем
В твоей жизни будет смерть.