Уносит, злой ветер, уносит

Николай Нилович Денисов
Уносит, злой ветер, уносит,
Тебя от меня навсегда,
А сердце тоскует и просит, -
Останься, постой, ты куда?..

Но зов мой застыл без ответа
И не был услышан тобой,
И словно прекрасное лето
Сменилось холодной зимой.

А ты от любви моей, ласки
Без слов повернулась, ушла,
Наверное, принца из сказки,
Увы, ты во мне не нашла.

Наверно, ты любишь другого,
И он тебя любит и ждет,
Ну что ж, не суди меня строго,
И пусть тебе с ним повезет...

Уносит, злой ветер, уносит,
Меня от тебя в никуда,
Душа моя плачет и просит, -
Останься со мной, ты куда?...