Я хотел подарить тебе солнце...

Александр Богайчук
***
Я хотел подарить тебе солнце,
А пришлось подарить луну,
Потому, что в твоё «оконце»
Видно только ночную мглу…
Не желал я тебе плохого,
Не желал, видит бог, не желал,
Даже если ты любишь другого
И он выше всяких похвал…
Я хотел тебя сделать лучше,
Чтоб ты видела радость в другом,
А не в том, чтоб «нахапать» побольше,
Удивив всех своим мастерством…
Разве в этом радости жизни
И для этого все мы живём,
Даже если «не так» всё в отчизне,
О которой мы песни поём…
Разве этим дано нам гордиться
И Иисус, что распят на кресте,
Воскресал, чтоб потом устыдиться
За сестёр и братьёв во Христе…
За их жадность и за порочность,
За духовную пустоту,
Уничтожившую бессрочно
Христианскую их чистоту…

Но не это тебе, видно, надо,
Ты ведь больше любишь луну
И холодной душе больше рада, -
Она больше тебе по нутру…
Не хочу я дарить тебе солнце,
Не оценишь ты вовсе его
И сквозь призму «слепого» оконца
Не увидишь ты ничего!

2000 год,                г. Норильск