Осени много не бывает

Аша Лихомудрова
Осени много не бывает.
Капает на голову с потолка трамвая.
И весь он будто вот-вот развалится
На кусочки осени и скользнет сквозь пальцы.
Изнутри раздавит осень трамваи и головы.
Чувство любви к вещам – как чувство голода.
Чувство любви к городу – как наркозависимость:
Зависим, завис назло всем завистникам.
Чувство любви – отдушина в погребе.
К городу, к городу. Вёслами погребём
По песку, грязи, по снегу и памяти.
Осени мало нам всем бывает ли?..
                22.09. 2008. Днепропетровск.