Лихо. Гамак. Рельсы. Сон про Есенина

Аша Лихомудрова
Нам остался единственный выход:
В дымоход. Преврати меня в дым!
Подкую серебром своё лихо
Я на заднем дворе прошлых зим.
Мы лежали на рельсах, прижавшись,
И вагоны над нами неслись.
Тарахтели измученно, ржаво –
Так летела над нами вся жизнь.
А потом мы брели грязнотело,
Чистодушно смеялись всему.
Мы так глупо смотрелись на белом,
В черном же не могли утонуть.
Я была не собою зачем-то
И любила уже не тебя.
Перерезана яркая лента,
Что стянула у снов все края.
Причащу топором своё лихо.
Разрублю паутины гамак.
Как спалось в нём! беспечно и тихо.
Только как-то не так. Всё не так…
Я сбегу, я гамак свой оставлю.
Я забуду, что было и с кем,
И насколько гамак был реальным.
Но остался башмак в гамаке.
    Обязательно где-то споткнусь.
                26.09. 2008.