Кнутом на пряник замахнусь

Аша Лихомудрова
Кнутом на пряник замахнусь.
А что же может быть честнее?
Цветной бумагой рвется пусть
Всё то, что ПВА не склеит.
За фиолетовым окном
Трамвай замерзший станет храмом.
А я проглажу утюгом
Огни навязчивой рекламы.
Я пополам сверну слова,
Заботливо сложу их в ящик.
Не аспирин. Не голова.
Другие боль и средства наши.
Как отыскать на ощупь то,
Что и при свете не заметишь?
Идите на х*й! Кто? Никто.
Здесь никого давно не встретишь.
Но всё же хочется прогнать
Хотя б кого-то по привычке.
А ведь пора б давно уж знать,
Что в жизни всё так саркастично:
Нет сигарет? На зло опять
Карманы лопнули от спичек.
А купишь сигарет приличных –
И спичек вовсе не сыскать...
                27.09. 2008.