Ах! Молодость... 4-125

Владимир Смирнов-Зырин
Бегу по лестнице крутой,
Стуча чечотку каблуками.
И в мыслях: тучки ни одной,
Там солнце плещется лучами.

А легкий ветер, быстрый взгляд,
Изгиб стремительного тела;
И утра пьяный аромат -
- Зовут на подвиг, жаждут дела.

И никого не застеснялся,
Солидность сбросил, как пиджак,
В автобус прыгнул, засмеялся...
Пусть странно, пусть, но это так.