Мания величия

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=64

                Короткие басенки для тех, кто готовится
                "заболеть" этим противным недомоганием, а
                так же, для тех, кто "болеет" им недавно...
                Тому, у кого "заболевание" это перешло в
                "хроническое", никакие басенки уже не помогут!...

         
         *    *    *

Воскликнула пылинка: "Я - звезда!...
Да, я - мала, но это - ерунда!..."
Взлетела "ввысь", и вышло на поверке,
Что не нужны там "звёзды"-"маломерки"!...

         *    *    *

"Великим", был ГАИшник рядовой,
Светился ореол над головой!
Тот символ тупорылости и лени,
"Сидит", за должностные преступленья!...

         *    *    *

Корова пнула шайку с молоком,
И шайка, полетела кувырком!
На бойне заявила нездорово:
"Да лучше - в ад, чем - дойною коровой!..."

         *    *    *

Стихи читал на свадьбе тамада,
Помпезно, как заезжая "звезда"!
Но интересен был тот "Табаков",
Для жалкой кучки пьяных дураков!...

         *    *    *

Малахов и Лолита - не в чести,
Их телешоу - господи, прости!
Один рождён визжать, другая - петь!...
Недолго нам осталось их терпеть!...

         *    *    *

Петух будильник рьяно заменял,
Да вот зазнался и неточным стал!...
В бульоне - петушиные красы,
А в доме - электронные часы!...

         *    *    *

Один прохвост в начальники попал,
По трупам к этой должности ступал,
Но стал каким-то дёрганным, угрюмым!...
Да, тяжелы директорские думы!...

             P.S.

По жизни, видим мы такой "компот"-
"Болеют" все: красавец и урод!...
"Болезнь" меняет стили и обличья,
Но счастья нет от мнимого величья!...
Не нужно издеваться над судьбой,
Всегда комфортней быть САМИМ СОБОЙ!...


                8 февраля 2009 года.
                г.Красногорск