Маскарад

Яна Шопина
Да здравствуй, праздник лжи!
Главокруженье судеб.
Фальшивый блеск парчи
Сверкать всю ночь здесь будет.

Спеши закрыть лицо
Перед парадом масок.
Шути и пей вино
В калейдоскопе красок.

Здесь все слова не в счет.
Интрига правит балом.
И торжествует ложь.
Не жди ее финала.

Под маской спрячем мы
Все слезы и печали.
Смеяться, лгать, шутить,
Чтоб их не замечали.

От посторонних глаз,
Что в щель глядят лукаво,
Обман укроет нас,
Где не бывает правил.