Странный мир

Алла Вольская
Как странно этот мир устроен.
Но это нас не беспокоит
и мы не думаем о том,
как странно и чудно кругом,
и что откуда-то берется.
И мы взглянуть не обернемся
как семечко дало цветок,
а плод дал дереву росток,
как люди разными делами
в себе таланты открывали -
где кто-то стал большим ученым,
другой же хлебом испеченным
спешит округу удивить
и хлебом свежим накормить.
И электронные машины,
что покоряют все вершины
прогресса нынешних времен.
Глядишь - чудно со всех сторон.

В душе откуда-то берется
то, что любовию зовется.
И сердце полюбить готово
вот этого,а не другого,
и выделяем из толпы
того,кого полюбим мы.
Какой же сранный этот свет,
что не дает на все ответ.
Весь мир стемительно вперед
бежит и с ним бежит народ.
И лишь любовь стоит на месте
залогом верности и чести,
спасая от разочарований
и от напрасных упований
к тому,что не было и нет.
Ну что ж, на то придуман свет,
чтоб не было любви несчастной
и чтоб судьба рукою властной
фетишем ту любовь назвала
и,наконец,сама признала,
что есть любовь до склона лет.
И это есть судьбы ответ -
и что нам в пользу,что во вред
в свой срок дадим себе ответ.
И сами мы в себе не знаем,
где что найдем,где потеряем.

Но сидя где-то на диване,
припомним то, что было ране
и улыбнешься может быть,
что в летах не успел забыть.
И что тебя всерьез любили
и до сих пор не позабыли.
Душе становится теплей
и ты становишься добрей,
и в мыслях чище во сто крат,
и удивишься на закат...
И будет все тебе милее,
жена покажется стройнее.
Хоть чувство то придет на время
и снова жизненное стремя
заставит снова сесть в седло
тех дел,что начаты давно,
ты в добром духе спать ложишься
и дивный сон тебе приснится.

А утром солнце за окном
разбудит нас своим лучом.
И будем жизни благодарны,
что мы ни злы и ни коварны,
что помним все и не забыли,
что в нашей долгой жизни было.
И жизнь благодарим за то,
что нам уютно и тепло
и что мы живы и здоровы
и с нас опали все оковы,
что нам мешали невзначай.

Здесь говорю тебе - прощай,
тетрадку тихо закрываю
и ни на что не уповаю.
И то, что давало боль,
излечит первая любовь,
что оказалась и последней,
той чистой,яркой и безмерной.
Пока не гаснут жизни свечи
и ночь нам не накрыла плечи
мы будем долго жить.
Всегда петь оды прожитым годам.