Народ во дворе

Белочка-Припевочка
Ярко зеленеет,
нежная трава.
Во дворе играет,
весёлая детвора.
Смеються, веселятся,
поют хоровод ,
Дружно вместе с ними
соловей поёт.

Ласточка весеняя,
летает высоко,
отыскав соломинку,
принесет в гнездо!

Голуби Воробьи Сороки и Вороны сели на провода,
И кричат друг другу на разные голоса,
Дятел долбя дерево, далеко стучит.
червяков вытащит, про себя кряхтит.
устаёт бедный работать целый день,
А помочь некому. Прочь уходит лень.

Курочки клуют зёрна,
Петушок ходит важно.
Среди них он смелый,
храбрый и отважный.
Гуси щиплют травку там в далеке,
утки плещют крыльями
от шланга в ручейке.

Кошечки на солнце,
греют свой бочок,
хвостиком махают,
шарик их ругает,
наших лежабок

Вот какой славный,
добрый наш народ,
Проживает в доме и дворе,
Дружно круглый год.